Foto sacada por mi hermano en Tokyo, dónde se ve un acuario con dos tiburones en plena calle, un tiburón cebra (stegostoma fasciatum) y un tiburón coralino de puntas blancas (triaenordon obesus), según cree mi hermano era para hacer publicidad del acuarium.Evidentemente éstas no son las mejores condiciones para tener tiburones en cautividad ya que con todo el ruido de la calle, las temperaturas y la gente golpeando el cristal, los tiburones con toda seguridad tendrán un elevado nivel de estrés.
Tiburones
Notícias y curiosidades relacionadas con el mundo de los tiburones.
Mostrando entradas con la etiqueta Tiburón cebra. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Tiburón cebra. Mostrar todas las entradas
jueves, 30 de agosto de 2012
domingo, 6 de mayo de 2012
Tiburón cebra (stegostoma fasciatum)
Nombre científico: Stegostoma fasciatum
Alimento: Carnívoro
Dónde vive: En los océanos Índico y Pacífico sudoccidental (Indonesia, Australia).
Descripción: Los tiburones cebra alcanzan un tamaño de 3,54 m y son de color marrón amarillento con puntos oscuros en estado adulto, y negros con franjas blancas o amarillentas cuando son jóvenes. Son unos tiburones solitarios que permanecen durante el día prácticamente inmóviles en el lecho marino y por la noche salen a cazar moluscos y peces pequeños. Es ovíparo pone varias docenas de huevos. Generalmente permanecen solitarios excepto en las épocas de apareamiento en las que forman grandes grupos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
